Le vendredi 3 février 2023, l’heure du goûter a sonné ! En effet les collaborateurs d’ACTIVUS Group Occitanie se sont réunis dans une bonne entente, des rires et de la bonne humeur afin de déguster les crêpes de la chandeleur !
Mais d’où vient cette tradition ? Un petit peu d’histoire avant de se régaler avec LA recette des crêpes ! À sa création la chandeleur était une fête religieuse célébrée chaque année 40 jours après les festivités de Noël, mais aujourd’hui c’est surtout devenu LE jour des crêpes et de la gourmandise par excellence.
Revenons à la recette de cette crêpe party.
Pour un total de 40 crêpes, vous aurez besoin de :
- 160 cl de lait
- 133,5 g de beurre fondu
- 800 g de farine
- 5 cuillères à soupe d’huile
- Un soupçon de 10 cl de rhum
- 8 œufs entiers
Mélanger et c’est parti pour cuire ! Avec une louche, verser la pâte dans la poêle, faites sauter la crêpe de chaque côté et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte !
Et le tour est joué !
Qui les amène l’année prochaine ?
Et n’oubliez pas le rendez-vous de l’afterwork Saint-Patrick le 17 mars !